You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Jakarta Gelar Presentasi E-Monev Bagi 72 Badan Publik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

KI DKI Gelar Presentasi E-Monev Bagi Badan Publik

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta menggelar presentasi E-Monev bagi badan publik di DKI Jakarta mulai dari 7-10 November 2023.

Masing-masing badan publik diberikan waktu presentasi 15 menit

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, presentasi ini merupakan tahapan akhir setelah dilakukan penilaian terhadap 234 badan publik peserta E-Monev dari 16 kategori.

Dari jumlah ini, KI DKI Jakarta melakukan penilaian mandiri, kemudian menentukan 72 badan publik yang memiliki nilai menuju informatif dan informatif di Jakarta untuk presentasi E-Monev.

KI DKI Terus Dorong Implementasi Keterbukaan Informasi Pubik

“Hari ini kami menilai presentasi badan publik mulai dari biro, pemerintahan kota dan BPN. Masing-masing badan publik diberikan waktu presentasi 15 menit," ujarnya, Rabu (8/11).

Menurut Harry, undangan ini merupakan bentuk apresiasi dari KI DKI Jakarta kepada badan publik yang berkomitmen mengelola layanan informasi publik.

Ada beberapa aspek yang menjadi penilaian penting dalam kegiatan ini. Di antaranya

komitmen kelembagaan, layanan informasi, dan rencana ke depan bagi PPID.

“Hasil presentasi ini akan kami laporkan ke Pak Pj Gubernur untuk kemudian diberikan penghargaan dalam acara Penganugerahan E-Monev 2023," katanya.

Harry berharap, kegiatan tersebut akan menguatkan kelembagaan pada konteks monitoring evaluasi. Sehingga menguatkan catatan nilai Indeks Keterbukaan Informasi Publik (IKIP) DKI Jakarta.

“Nilai IKIP DKI pada 2023 sebesar 76,67 poin. Nilai ini diharapkan akan meningkat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1729 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1095 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1086 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye903 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri